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Abbacchio a scottadito

L’orsetta Polly consiglia

Non volendo offendere la sensibilità di nessuno ( e se dovesse succedere me ne dispiaccio 🙁 ) propongo un piatto tipico della tradizione laziale ma soprattutto pasquale: abbacchio a scottadito. Piatto gustoso da mangiare rigorosamente “fumante” con le mani, facendo particolare attenzione, alle bruciature!!!

Fatevi preparare l’abbacchio direttamente dal vostro macellaio di fiducia e mettetelo a marinare, possibilmente per una notte intera, in abbondante vino rosso. Tradizionalmente si cuoce in padella o alla griglia, personalmente ho usato il forno ( buona alternativa per accelerare i tempi di cottura!). Contorno ideale: patate al forno o a vostro piacimento verdure cotte o insalata.

Baci Georgiana.

Procedimento di preparazione

    

  • dopo aver lavato e pulito la carne trasferitela in un contenitore adatto ad essere riposto nel frigo
  • aggiungiamo tutti gli odori: rametto di rosmarino

  • 2 spicchi d’aglio e 2 foglie d’alloro

  • copriamo con il vino rosso

  • avvolgiamo con la pellicola e mettiamo in frigo per una notte intera

    

  • disponiamo la carne sulla placca da forno e insaporiamo con olio, rosmarino, spicchi d’aglio e sale
  • cuociamo per 30/40 minuti a 180 gradi, a metà cottura rigirariamo la carne

  • a fine cottura sfumare con il vino
  • mangiare caldissimo rigorosamente con le mani

 

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂