Abbacchio a scottadito
amanti della carne
Tempo Totale50 min
Prep10 min
Cottura30/40 min
Porzioni :4 persone
Ingredienti
- 500 g abbacchio
- 1 bicchiere di vino rosso
- rosmarino
- alloro
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale qb
- pepe qb
- limone
L’orsetta Polly consiglia
Non volendo offendere la sensibilità di nessuno ( e se dovesse succedere me ne dispiaccio 🙁 ) propongo un piatto tipico della tradizione laziale ma soprattutto pasquale: abbacchio a scottadito. Piatto gustoso da mangiare rigorosamente “fumante” con le mani, facendo particolare attenzione, alle bruciature!!!
Fatevi preparare l’abbacchio direttamente dal vostro macellaio di fiducia e mettetelo a marinare, possibilmente per una notte intera, in abbondante vino rosso. Tradizionalmente si cuoce in padella o alla griglia, personalmente ho usato il forno ( buona alternativa per accelerare i tempi di cottura!). Contorno ideale: patate al forno o a vostro piacimento verdure cotte o insalata.
Baci Georgiana.
Procedimento di preparazione
L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂