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Baccalà fritto

L’orsetta Polly consiglia

Il vero segreto dei filetti di baccalà fritti è la qualità del pesce e la croccantezza della pastella. Bastano queste attenzioni per fare il più gustoso ed irresistibile antipasto, a cui nessuno e dico nessuno può rinunciare 🙂 ! Tipico della cucina romana, e ormai sdoganato come street food da mangiare passeggiando tra i tipici vicoli della mia amata città.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • per comodità ho usato un baccalà già dissalato e pronto all’uso. Se invece avete un baccalà da dissalare bisogna togliere il primo strato di sale e lavarlo delicatamente, immergerlo in una recipiente capiente pieno d’acqua fredda e lasciarlo in ammollo per 24/36 ore cambiando l’acqua ogni 8 ore
  • togliere la pelle e controllare che non ci siano spine
  • tagliarlo della forma e della grandezza desiderata
  • preparare la pastella: 250 ml d’acqua frizzante fredda, un pochino di sale (dipende da quanto è salato il baccalà) e 8 cucchiai colmi di farina 00. Aggiungere la farina gradualmente mescolando con una frusta sempre nello stesso senso per evitare la formazione dei grumi

  • la pastella è pronta quando ” scrive” (né troppo liquida né troppo solida)
  • immergere il pesce nella pastella
  • scolarli della pastella in eccesso e friggerli in abbondante olio di semi bollente
  • durante la cottura rigirateli e fateli dorare su tutti i lati
  • servire e mangiare ben caldi

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂