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Biscotti alle mandorle

L’orsetta Polly consiglia

Classici della pasticceria secca questi biscotti sono ideali da inzuppare nel latte o nel tè per una merenda gustosa. Possono essere anche un presente delizioso e prezioso, perché fatto da voi, da portare per una cena.

L’impasto, particolarmente burroso (non proprio dietetico) si scioglierà piacevolmente in bocca.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione della base

  • in un recipiente montare con una frusta elettrica il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato. Bisogna ottenere una crema gonfia e morbida
  • aggiungere una fialetta d’essenza di mandorle, la farina 00 setacciata e la farina di mandorle

  • impastare con le mani finché non si amalgamano bene tutti gli ingredienti
  • formare delle palline della grandezza desiderata, io le ho fatte abbastanza piccole
  • distribuire i biscotti su carta forno e schiacciarli leggermente. Farli riposare per 20 minuti in frigorifero
  • preparare la decorazione: lamelle di mandorle (che ho un po’ spezzettato) e l’albume di un uovo leggermente sbattuto

  • prendere i biscotti dal frigorifero e immergerli uno per volta prima nell’albume e poi nelle lamelle di mandorla

  • distribuire ogni biscotto su una placca da forno rivestita con carta forno
  • cuocere a 180 gradi per circa 12-15 minuti, dipende dalla loro grandezza
  • una volta freddi spolverare con zucchero a velo

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂