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Bombe fritte

L’orsetta Polly consiglia

Viva il fritto!! Se poi parliamo di bombe o bomboloni ripieni di crema, marmellata, nutella ecc “scoppiamo” di allegria. Una vera e propria colazione da bar. Soffici, morbidi, dorati e ricoperti di abbondante zucchero…perfetti da addentare appena fritti per gioire appieno della loro fragranza. Farete la gioia dei bambini con una ricca merenda e non solo. Attenzione creano dipendenza, io ne ho mangiate ben 3 di fila! La preparazione richiede un pochino di tempo per la lunga lievitazione dell’impasto e un po’ di forza nelle braccia se non avete a disposizione l’impastatrice. Il risultato però vi ripagherà di tutto questo impegno. Un segreto che vi svelo: la temperatura dell’olio per friggerle non deve essere troppo alta, l’ideale è mantenerla sui 170 gradi perché altrimenti si bruciano.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • setacciare la farina, aggiungere anche lo zucchero semolato e il sale
  • grattugiare la buccia di 2 arance Bio (non trattate) precedentemente lavate
  • mescolare con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti

  • scaldare leggermente il latte perché deve essere tiepido (30 gradi). Attenzione a non scaldarlo troppo perché l’eccessivo calore danneggerà il lievito di birra
  • aggiungere i 2 tuorli, il lievito di birra fresco fatto a pezzettini e mescolare. Bisogna far sciogliere il lievito nei liquidi
  • versare gli ingredienti liquidi sui solidi e mescolare con il cucchiaio di legno

  • montare il gancio all’impastatrice e iniziare ad impastare a velocità moderata
  • se necessario aggiungere un altro pochino di farina. Io sono partita con 600 g di farina 0 e successivamente ho aggiunto altri 30 grammi (totale di 630 g di farina)
  • bisogna impastare per circa 10-15 minuti finché l’impasto non diventa liscio e omogeneo. Si deve creare la maglia glutinica. Per verificare se è pronto prendere un pezzettino d’impasto, fare una pallina e stenderla delicatamente con le mani. Se l’impasto è elastico e si stende senza rompersi fino quasi a diventare trasparente allora è pronto! Se invece si rompe facilmente bisogna continuare ad impastare ancora un pochino
  • per comodità ho usato l’impastatrice ma si può lavorare anche a mano. Basta munirsi di pazienza e di un pochino di forza 🙂

  • quando si è formata la maglia glutinica, trasferire l’impasto in un ampio contenitore e mettere sul fondo un pochino di farina per evitare che si attacchi
  • coprire con la pellicola trasparente e far lievitare in un posto caldo e lontano dalle correnti per 2-3 ore. Io ho usato il forno con la luce accesa e ci ho messo circa 2 ore. L’impasto deve triplicare il suo volume iniziale
  • quando l’impasto è pronto dividerlo in piccole parti di circa 50 g ciascuna.. io ne ho ottenute 21
  • fare delle palline lisce ed omogenee usando la mano. Attenzione a non schiacciare l’impasto con il palmo bensì tenerlo a conca e far lavorare anche le dita

  • distribuire le bombe su una placca da forno, ben distanziate, rivestita con carta forno. Coprire con la pellicola trasparente (la pellicola serve per evitare di far seccare l’impasto) e rimetterle nel forno con la luce accesa a lievitare nuovamente. Devono triplicare il loro volume e ci vorrà circa 1-2 ore. Io ci ho messo 1:30 minuti
  • una volta lievitate friggerle, poche alla volta, in abbondate olio di semi. L’olio non deve avere una temperatura troppo alta perché si brucerebbero. Deve rimanere su 170 gradi
  • cuocerle 1-2 minuti su entrambi i lati rigirandole quando assumono il tipico color caramello
  • scolarle su carta assorbente e ancora calde ricoprirle di zucchero semolato e, chi lo desidera, può anche farcirle con crema, nutella, marmellata ecc
  • servire e mangiare ben calde

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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