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Brownies

L’orsetta Polly consiglia

Dolcettosi e biscottosi, i brownies sono proprio così! Soffici dolcetti dall’interno morbidissimo e umido e dall’aspetto ruvido che ricorda un biscotto. La caratteristica infatti dei brownies, è proprio la loro combinazione di cremosità e di sottile croccantezza. Un dolce profumatissimo, ricco di cioccolato fondente, da presentare semplicemente tagliato a quadrotti e da gustare come merenda e/o ricca colazione. Ricetta semplice e veloce che una facoltosa signora americana ha voluto come dolce trasportabile, simile ad un piccolo pezzo di torta, e che non sporcasse il vestito delle signore durante i ricevimenti. Le varianti sono tantissime ma questa che propongo oggi è proprio quella classica.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • tagliare finemente il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria. Attenzione a non far entrare accidentalmente l’acqua nella pentola con il cioccolato. Una volta sciolto metterlo da parte e lasciarlo freddare
  • nel frattempo, in un ampio recipiente, montare lo zucchero semolato con il burro a temperatura ambiente (deve essere molto morbido quindi consiglio di tirarlo fuori dal frigo diverse ore prima)
  • lavorare il composto finché non si ottiene una morbida crema

  • continuando a montare, incorporare gradualmente (uno alla volta), le uova e l’essenza di vaniglia. Prima di aggiungere l’uovo successivo aspettare che si è assorbito bene nell’impasto quello precedente.
  •  versare il cioccolato fuso (ormai freddo) e amalgamare delicatamente facendo attenzione a non smontare l’impasto

  • setacciare la farina e aggiungerla delicatamente insieme al cacao amaro
  • mescolare ed amalgamare tutti gli ingredienti
  • foderare una teglia da 28 x 18 cm con la carta forno e versarci l’impasto. Con una spatola livellare e rendere il più omogeneo possibile l”impasto
  • cuocere il brownies in forno già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti senza aprire il forno. Sulla superficie si deve creare la famosa crosticina e il cuore deve rimanere leggermente morbido ma non liquido!E’ proprio la caratteristica di questo dolce avere il cuore più “morbido” e bagnato rispetto all’esterno! Fare sempre la prova dello stecchino! Attenzione perchè il brownies continuerà a cuocere anche fuori dal forno

  • una volta cotto lasciarlo freddare bene prima di tagliarlo

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂