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Bruschette con la salsiccia

L’orsetta Polly consiglia

Bruschette con la salsiccia…e non solo. Un tris di bruschette che ha come comune denominatore la salsiccia arricchita con: stracchino, funghi e peperoni. Un antipasto oppure un aperitivo davvero ricco di sapori che ben si sposano con il pane croccante. Le fette devono essere spesse circa 1 cm per sostenere il carico di un condimento davvero sostanzioso. Ogni morso racchiude un gusto genuino e caloroso. La bruschetta salsiccia e stracchino è sicuramente quella più delicata. Ti avvolge la sua morbidezza che non dimentica però il sapore piccante della salsiccia. La versione con i funghi è un classico intramontabile che profuma di bosco. Quella con il peperone, invece, è la più audace. Il peperone glassato e sfumato con un goccio di aceto balsamico sarà la soddisfazione dei palati più esigenti.

Il mio piccolo ma grande segreto per delle bruschette superlative è che ho usato un impasto di salsiccia leggermente piccante. Consiglio di usare il pane casereccio perché il più indicato. Servitele ben calde, sarà un successone.

A voi quale delle tre versioni piace di più?

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • per preparare il nostro tris di bruschette con la salsiccia bisogna preparare gli ingredienti ovvero cuocere i funghi e il peperone
  • cuocere i funghi in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e (a chi piace) uno spicchio d’aglio. Condire con sale e pepe. Quando sono pronti metterli da parte. Io ho usato un mix di funghi congelati ma vanno benissimo anche quelli freschi
  • lavare e asciugare il peperone. Tagliarlo a strisce sottili eliminando i semi interni e le parti bianche. Cuocerlo in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Condirlo con un pizzico di sale. Quasi a fine cottura aggiungere un pizzico di zucchero per glassarlo e un goccio d’aceto balsamico per sfumare. Continuare la cottura ancora qualche minuto e poi mettere da parte
  • i funghi e il peperone sono pronti per condire le nostre buschette

  • tagliare 8 fette di pane spesse circa 1 cm. Distribuirle su una placca da forno rivestita con carta forno e condirle con un filo d’olio extravergine d’oliva
  • la prima versione del nostro tris di bruschette con la salsiccia è: salsiccia e stracchino. In un ampio recipiente sgranare e amalgamare bene 2 salsicce e lo stracchino. Spalmare la crema ottenuta sulle fette di pane. Con queste quantità ho ottenuto 3 bruschette
  • per la seconda e terza versione: sgranare con la forchetta altre 3 salsicce. Spalmarle sulle restanti 5 fette di pane e condirle alcune con i funghi e altre con i peperoni
  • ho ottenuto 8 bruschette cariche di condimento. Tre con salsicce e stracchino, 3 salsicce e funghi e 2 salsicce e peperoni
  • infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti
  • servire e mangiare appena sfornate

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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