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Calamari gratinati al forno

L’orsetta Polly consiglia

Chi non ama gli anelli di calamari fritti? E chi pensa no, no friggere? Calorie? 🙂

Se volete, oggi, vi lascio una ricetta semplice, anche light di calamari gratinati al forno…saranno gustosi e morbidi in pochissimo tempo! Con piccoli accorgimenti preparerete un secondo di pesce leggere, saporito e croccante. La panatura, infatti, li renderà morbidi all’interno e croccanti fuori. Se i pesci sono di ottima qualità non ci vuole molto per insaporirli e per renderli a 5 stelle!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • per comodità mi sono fatta pulire i calamari direttamente in pescheria, una volta arrivata a casa li ho solo lavati
  • come prima cosa preparare la panatura: lavare e tagliare finemente le erbe aromatiche e metterle in un ampio recipiente insieme al pangrattato e al parmigiano. Aggiungere anche sale e pepe e mescolare bene
  • asciugare bene i calamari e tagliarli a circa 1,5 cm di larghezza, tagliare a metà anche i tentacoli più grandi
  • un po’ alla volta passarli tutti nella panatura…attenzione che se sono bagnati non si attacca bene

  • rivestire una placca da forno di carta forno, distribuirli in modo omogeneo facendo attenzione a non farli sovrapporre, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, qualche fettina di limone e infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Non cuoceteli troppo perché diventano gommosi
  • servirli e mangiarli ben caldi

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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