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Carciofi alla romana

L’orsetta Polly consiglia

Qui a Roma siamo nella piena stagione dei carciofi e non poteva mancare una ricetta con questo ottimo prodotto. Vi propongo la classica ricetta dei carciofi alla romana: facile, veloce e molto golosa. Eliminate, senza remore, tutte le foglie che vi sembrano dure lasciando soltanto la parte centrale, se preferite potete comprarli già puliti. Per tradizione si usano i carciofi mammole. Baci Georgiana.

Procedimento di preparazione

    

  • pulire i carciofi
  • tagliare e sbucciare il gambo e anche la base del carciofo

    

  • eliminare le foglie più esterne
  • tagliare la parte davanti

    

  • sbattere leggermente il carciofo
  • aprirlo delicatamente

  • se al centro ci sono delle parti dure e che pungono eliminatele con le forbici

  • preparare un contenitore con abbondante acqua e il succo di un limone

  • immergeteli nell’acqua così non diventato neri

    

  • tritare un mazzetto di prezzemolo e qualche fogliolina di menta
  • 1 spicchio d’aglio

    

  • aggiungere olio e sale

    

  • riempire il centro dei carciofi con il trito di erbe aromatiche
  • un pizzico di sale

    

  • in un tegame aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e l’olio
  • posizionare i carciofi con la testa verso il basso
  • aggiungere anche i gambi sbucciati

    

  • acqua circa fino alla metà dei carciofi (non esagerate, se dovesse servire la aggiungete durante la cottura)
  • sale e pepe

    

  • cuocere con un coperchio a fuoco basso per 25/30 minuti
  • sono pronti quando entra la forchetta

  • far asciugare l’acqua
  • a fine cottura rosolateli leggermente per renderli ancora più golosi, se necessario aggiungere un pochino d’olio

    

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂