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Castagnole

L’orsetta Polly consiglia

Esistono tante ricette per le castagnole. Io ho voluto sperimentare quest’anno la ricetta del grande maestro Massari. Il risultato è stato una castagnola leggera, corposa ma non “stopposa”, da mangiare sia calda che fredda. Il dolce tipico di carnevale da offrire in questa settimana di festa. Ho personalizzato la ricetta aggiungendo alla copertura finale dello zucchero semolato un pizzico di cannella.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione 

  • in un recipiente aggiungere le uova a temperatura ambiente, lo zucchero, la fialetta di essenza di vaniglia e un pizzico di sale. Montare con le fruste elettriche per circa 10 minuti, finché non si ottiene una crema chiara e spumosa
  • aggiungere la farina di mandorle e amalgamare sempre con la frusta elettrica

  • versare il latte, il burro a pomata e mescolare bene tutti gli ingredienti
  • aggiungere la farina setacciata e il lievito

  • impastare a mano finché non si ottiene un panetto liscio e omogeneo

  • far riposare l’impasto in frigorifero per circa 1 ora coperto dalla pellicola
  • fare delle piccole palline e friggerle in abbondante olio di semi. Per una perfetta frittura l’olio deve raggiungere la temperatura di circa 180 gradi

  • scolarle dall’olio bollente e metterle subito, ancora calde, nello zucchero semolato aromatizzato alla cannella
  • pronta da mangiare 🙂

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂