fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Ciambelline ai frutti di bosco

L’orsetta Polly consiglia

Alternativa amorevole al più classico ciambellone: petits ciambelle arricchite dai frutti di bosco. Soffici e profumati da divorare in pochi bocconi. Ideali da portare a scuola per la merenda o per una colazione genuina. I miei ricordi di bambina mi riportano a casa della nonna ricca del profumo del ciambellone appena sfornato e da una deliziosa tazza di cioccolato!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • in un recipiente unire la farina, lo zucchero e il lievito setacciato. Mescolare bene tutti gli ingredienti
  • in un altro recipiente aggiungere le uova e il latte. Mescolare gli ingredienti liquidi con l’aiuto di una frusta o forchetta

  • versare il composto liquido su quello secco mescolando con una frusta facendo attenzione a non fare i grumi
  • aggiungere a filo l’olio di semi e amalgamare
  • spolverare i frutti di bosco congelati con un cucchiaio di farina.Questo passaggio serve per non far affondare la frutta nell’impasto
  • aggiungere i frutti di bosco all’impasto e amalgamare bene tutti gli ingredienti

  • imburrare e infarinare la teglia (se non avete la teglia per le ciambelline potete tranquillamente usare le formine per i muffin, la teglia per il ciambellone o per il plumcake)
  • riempire per circa 3/4 la teglia, attenzione perché durante la cottura cresceranno molto
  • cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂