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Crema pasticcera

L’orsetta Polly consiglia

Parola d’ordine per una perfetta crema pasticcera è: mescolare sempre 🙂 ! E’ davvero l’unica difficoltà di questa ricetta. E’ perfetta da mangiare al cucchiaio, arricchendola con biscotti, frutta secca o fresca, gocce di cioccolato ecc. Sicuramente nelle vostre preparazioni di dolci non può mancare il ripieno per eccellenza e come spesso capita se ne fa sempre un po’ di più per conservarla in frigo 2-3 giorni.

Per ottenere un gusto più ricco e morbido, dalla crema pasticcera (ovviamente ben fredda) si può creare la crema diplomatica semplicemente aggiungendo la panna montata (in proporzioni di 1/3 e 2/3 fino ad un massimo di 50 e 50).

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione 

  • in un recipiente unire i tuorli con metà dello zucchero (50 g) un pizzico di sale e mescolare
  • aggiungere la farina e l’amido di mais e amalgamare tutti gli ingredienti. Bisogna soltanto mescolare senza montare
  • versare il latte in un pentolino e aggiungere l’altra metà dello zucchero (50 g)

  • aggiungere la buccia lavata di un limone Bio nel latte e scaldarlo finché non sfiora il bollore
  • eliminare la buccia di limone e versare gradualmente il latte caldo sui tuorli sempre mescolando
  • quando gli ingredienti sono ben amalgamati versare il tutto nuovamente nel pentolino e cuocere a fuoco basso finché non si addensa. Mescolare sempre durante la cottura
  • quando è pronta trasferire la crema in un recipiente pulito e coprirla con la pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicina
  • far freddare molto bene prima a temperatura ambiente e poi nel frigorifero
  • ps per velocizzare il raffreddamento immergere il recipiente con la crema in acqua fredda sempre mescolandola

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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