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Crostata con crema e frutti di bosco

L’orsetta Polly consiglia

Ho preparato la crostata con crema e frutti di bosco per festeggiare un pomeriggio tra amici ritrovati dopo mesi di soli messaggi e video chiamate e non poteva che essere un’esplosione di colori e di gioia. Ritrovarsi (a debita distanza) e assaporarne la dolcezza e la cremosità ci ha reso davvero felici. E’ un dolce molto fresco, un vero e proprio classico della pasticceria, perfetto per le giornate più calde. Un guscio di pasta frolla ripieno di golosa crema pasticciera in contrasto con il gusto dolcemente aspro dei frutti di bosco. Prepararla (è molto semplice…serve solo un po’ di pazienza 🙂 ) e decorarla con i colori più vivaci della frutta di stagione creando il disegno che più vi piace. Sarà davvero un successo!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • setacciare la farina in un grande recipiente e aggiungere il burro a pomata. NB ricordarsi di tirare fuori dal frigo il burro con largo anticipo così avrà la giusta consistenza
  • aggiungere un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone bio
  • impastare velocemente con le mani
  • versare anche lo zucchero semolato

  • l’impasto adesso ha la consistenza perfetta..quella della sabbia
  • versare l’uovo sbattuto leggermente e continuare ad impastare
  • velocemente tutti gli ingredienti si uniranno formando la classica pasta frolla
  • fare un panetto basso e largo e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciarlo freddare bene nel frigo per 2-3 ore o anche una notte intera. NB segreto del pasticciere: dare subito la forma della crostata che si vuole fare (rotonda, rettangolare, quadrata) così sarà più semplice stenderla.

  • trascorso il tempo necessario, ancora freddo, stendere molto velocemente la frolla a circa 5 mm di spessore. Più diventa calda e più diventa ingestibile tendendo a rompersi o ad attaccarsi.  NB segreto del pasticciere: la frolla si lavora solo da fredda possibilmente anche l’ambiente deve essere fresco. Se dovesse scaldarsi troppo rimetterla nel frigo per qualche minuto e si riprenderà velocemente 🙂
  • foderare con la pasta frolla una tortiera da circa 22 o 24 cm di diametro. Forare la base con una forchetta
  • coprire la frolla con un foglio d’alluminio e riempirlo con i fagioli secchi. Questo processo servirà per evitare che l’impasto si gonfi durante la cottura
  • cuocerla a 180 gradi nel forno già caldo per circa 15 minuti poi togliere i fagioli e continuare la cottura per altri 10-15 minuti

  • lasciar freddare completamente il guscio di pasta frolla, farcirla con la crema pasticciera e decorarla con i frutti di bosco. Ho preparato la crema il giorno prima perché deve essere fredda prima di utilizzarla. Cliccare QUI per vedere la mia ricetta della crema pasticciera 🙂

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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