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Crostata crema pasticcera e frutta

L’orsetta Polly consiglia

L’estate, si sa, è l’esplosione dei frutti più dolci, dei colori più intensi e del desiderio di non fare troppa attenzione alla dieta. La crostata di oggi è squisita 🙂 … vi ringrazierà il vostro umore e vi regalerà un momento di spensieratezza dopo una giornata di lavoro! Assolutamente semplice ( la semplicità è il mio motto!!) da preparare con la frutta che più vi piace.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione della frolla sablè

  • in un recipiente ampio unire la farina, il burro a pomata e un pizzico di sale. Impastare leggermente
  • aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare
  • aggiungere i 40 g di uovo (pari a circa 3/4 di un uovo intero albume + tuorlo. Un uovo medio pesa circa 60 g) e lavorare l’impasto

  • l’impasto è pronto

  • approntare la forma desiderata, in questo caso rettangolare, rivestirla di pellicola e far riposare in frigo per 2 ore
  • stendere l’impasto da freddo velocemente e posizionarlo nella tortiera
  • bucherellare il fondo e cuocere alla cieca usando l’alluminio come rivestimento e i fagioli come peso. In forno a 170 gradi per circa 10/15 minuti ricordandosi di togliere i fagioli a metà cottura

Procedimento di preparazione della crema pasticcera

  • in un recipiente unire le uova con lo zucchero, pizzico di sale, farina e amido di mais ottenendo un impasto cremoso

  • in una pentola antiaderente unire il latte con lo zucchero e scaldare sfiorando il bollore
  • versare il latte caldo sul composto di uova e amalgamare
  • versare il tutto nuovamente nella pentola e cuocere a fuoco lento finché non si addensa

  • una volta pronta la crema trasferirla in un contenitore pulito e ricoprire con la pellicola a contatto per evitare che si formi la crosticina superficiale
  • aspettare che si freddi per poi metterla in frigo fino al suo utilizzo

  • quando il guscio della crostata è freddo così come la crema potete procedere alla farcitura
  • decorare con la frutta che preferite. Io non ho usato la gelatina come copertura della frutta…volevo che fosse molto naturale e da mangiare subito!

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂