Crostata meringata al limone
fantasia di frutta!
Tempo Totale2 h + 1 h a freddare in frigo
Prep1 h
Cottura1 h
Porzioni :una tortiera da 20 cm di diametro
Ingredienti
- Ingredienti per la frolla
- 350 g farina 00
- 175 g burro a pomata
- 100 g zucchero a velo
- 1 uovo (ci serviranno però solo 40 g)
- la buccia di un limone Bio
- un pizzico di sale
- Ingredienti per il lemon curd
- 3 uova intere
- il succo di 2-3 limoni (80 ml)
- 160 g zucchero semolato
- 90 g burro
- 2-3 cucchiaini di amido di mais
- Ingredienti per la meringa
- 35 ml d’acqua
- 200 g zucchero semolato
- 100 g albumi a temperatura ambiente (2-3 uova)
- ribes rosso per la decorazione
- foglioline di menta per la decorazione