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Crostata morbida con crema al melograno

L’orsetta Polly consiglia

Adoro i melograni, per il loro colore, il loro succo e per quell’aspetto che sa proprio d’autunno. Me ne hanno regalati un bel po’ e, dopo averli mangiati come frutto e spremuti come bevanda ho pensato ad una crostata alternativa. Il risultato è stato una torta morbidissima con un colore brillante e dal sapore dolcemente aspro per tutti gli amanti di questi contrasti e per chi vuole regalare un dolce particolare. Semplice da fare con l’unica “difficoltà” dello spremere il melograno (serve un po’ di forza 🙂 ) e di avere in casa una tortiera furba cioè uno stampo per crostate con una scanalatura sulla base che serve per creare uno spazio per la crema. Perfetta come merenda, dolce del weekend o un fine pasto decisamente goloso.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • come primo passo preparare la crema al melograno perché dovrà freddare prima di poter essere utilizzata. Tagliare i melograni a metà e usare uno spremiagrumi per ricavare il loro succo, bisogna fare esattamente lo stesso procedimento che si fa con le arance 🙂 . Per ottenere 400 ml di succo ho spremuto circa 3 melograni. Una volta ottenuto il succo filtrarlo con un colino per eliminare gli eventuali residui
  • in un recipiente pulito stemperare l’amido di mais con l’acqua usando una frusta. Versare il tutto in una pentola e aggiungere anche lo zucchero semolato e il succo di limone precedentemente spremuto e filtrato

  • per ultimo aggiungere il succo di melograno e amalgamare. Cuocere la crema a fuoco basso mescolando continuamente, dopo alcuni minuti la crema inizierà ad addensarsi e allora sarà pronta
  • trasferire la crema ottenuta in un contenitore pulito, coprirla con la pellicola a contatto e lasciarla freddare completamente. Potete preparare la crema anche un giorno prima e conservarla in frigo
  • intanto che la crema si fredda preparare la crostata morbida: in un recipiente unire le 2 uova a temperatura ambiente, un pizzico di sale e lo zucchero semolato

  • montare con una frusta elettrica finché non si ottiene una crema chiara e gonfia
  • versare a filo, continuando a montare sia l’olio di semi che il latte
  • aggiungere anche la farina setacciata  e continuare a lavorare l’impasto con la frusta elettrica a bassa velocità
  • aggiungere anche una fialetta d’essenza di limone

  • come ultimo passaggio incorporare anche il lievito in polvere. L’impasto è pronto!
  • imburrare e infarinare una tortiera “furba” e versarci l’impasto. Cuocere la torta in forno già caldo a 170 gradi per circa 20-30 minuti, prima di sfornare fare sempre la verifica dello stecchino
  • lasciarla freddare prima di toglierla dalla tortiera

  • quando tutti gli ingredienti sono freddi (crema e torta) rigirare la torta e decorarla con la crema di melograno. Ho usato una sac a poche per essere più precisa e come tocco finale ho aggiunto delle lamelle di mandorle
  • P.s. quando la crema di melograno è molto fredda tende ad assumere una consistenza gelatinosa ma basta mescolarla bene con un cucchiaio e lasciarla riscaldare un pochino

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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