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Fantasmini frolla e cioccolato

L’orsetta Polly consiglia

Semplici e golosi! Appariranno e spariranno all’improvviso come i più classici fantasmi 🙂 . Da presentare come dessert alla cena di Halloween accompagnati spiritosamente da un “Boooooo” spaventosissimo.

La preparazione è semplicissima: potete usare la pasta frolla già pronta che si trova in tutti i supermercati oppure potete prepararla voi. Se non avete la teglia per le tartellette fate come me: preparate delle piccole palline di pasta frolla e schiacciatele al centro con qualcosa di rotondo (nel mio caso una semplice biglia leggermente unta). Riempire il guscio di pasta frolla con la ganache al cioccolato bianco usando delle gocce di cioccolato fondente come occhietti.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione per la ganche al cioccolato bianco

  • tagliare a piccoli pezzi il cioccolato bianco
  • riscaldare la panna liquida finché non sfiora il bollore
  • trasferire il cioccolato in un recipiente e aggiungere gradualmente la panna liquida calda mescolando continuamente
  • aggiungere il burro a pomata e amalgamare il tutto
  • far freddare la ganache prima a temperatura ambiente poi 1-2 orette in frigorifero
  • quando è fredda montarla con una frusta elettrica e trasferirla in una sac a poche

Procedimento di preparazione per la pasta frolla

  • in un recipiente ampio unire la farina, il burro a pomata, un pizzico di sale e una fialetta essenza di vaniglia. Impastare leggermente
  • aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare
  • aggiungere 40 g di uovo (pari a circa 3/4 di un uovo intero, uovo medio pesa circa 60 g. Rompere l’uovo in un bicchiere, mescolare l’albume con il tuorlo e misurare i grammi necessari) e lavorare l’impasto. Se l’impasto risulta ancora troppo morbido aggiungere un cucchiaio di farina in più

  • avvolgere la pasta frolla nella pellicola e farla freddare in frigorifero per circa 30 minuti

  • creare delle palline di frolla della grandezza desiderata, io le ho fatte abbastanza piccole
  • schiacciarle al centro con qualcosa di rotondo, nel mio caso una semplice biglia leggermente oliata
  • usare della carta stagnola come peso durante la cottura. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 10 – 15 minuti (dipende dalla loro grandezza)
  • far freddare e decorare
  • usare delle gocce di cioccolato fondente per gli occhietti
  • Ps ovviamente chi ha la teglia per le tartellette può usarla per fare i gusci di pasta frolla. La frolla avanzata può essere usata per fare dei biscotti oppure può essere conservata in congelatore per circa un mesetto

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂