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Il minestrone di Polly

L’orsetta Polly consiglia

L’ingrediente fondamentale per un minestrone perfetto è un pizzico di cuore. La preparazione è quella semplice di un qualsiasi minestrone ma le fasi di cottura (che trovate di seguito) e un battuto di lardo e porro fanno di questa pietanza un piatto ricco che va dritto all’anima… è davvero buonissimo!

Io ho usato le verdure che mi piacciono di più e più facilmente reperibili in questa stagione. Personalizzatelo con gli ingredienti che preferite, non dimenticando di aggiungere qualche fetta di pane da ammollare nel piatto.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • lavare con molta cura gli spinaci e la bieta. Eliminare tutte le parti più dure e rovinate
  • tritare finemente il porro e fare un battuto insieme alle fette di lardo ottenendo una sorta di crema

  • in una pentola capiente aggiungere il battuto di porro e lardo, la costa di un sedano e una carota tritati finemente. Se necessario aggiungere anche un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocere per qualche minuto il soffritto e poi aggiungere anche le zucchine tagliate grossolanamente
  • versare qualche cucchiaio di passata di pomodoro e acqua qb

  • ad inizio ebollizione versare la pasta, scegliere un formato di pasta piccola, e le patate (personalmente ho scelto di usare le patate novelle ma vanno benissimo anche le normali basta che le tagliate a piccoli cubetti per cuocerle velocemente)
  • insaporire con: sale, pepe, origano e prezzemolo
  • far cuocere a fuoco medio aggiungendo, se dovesse evaporare troppo, ogni tanto un po’ d’acqua
  • quasi a cottura ultimata della pasta e delle patate aggiungere la bieta e gli spinaci. Cuociono molto velocemente, basteranno circa 5 minuti

  • servire ben calda…magari accompagnata da qualche fetta di pane

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂