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Involtini vietnamiti

L’orsetta Polly consiglia

Per un tocco di internazionalità, provate questi involtini vietnamiti NON fritti dal gusto leggero. La preparazione è velocissima: l’impegno è solo nella cottura dei gamberoni e nella realizzazione dell’involtino stesso. Piatto delizioso per questa stagione, sanissimo e senza glutine!! Il condimento ideale è salsa di soia o salsa agrodolce. Si mangiano uno dietro l’altro … preparatene in abbondanza o come gli chef orientali serviteli a richiesta (quello che è successo a me!: me ne fai un’altro?! assaggiandoli prima di servirli in tavola 🙂 )

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • cuocere i gamberi con olio e un pizzico di sale
  • preparare gli spaghetti di soia secondo le indicazioni della confezione, io li ho messi in acqua calda per 5 minuti
  • ammorbidire i fogli di carta di riso in acqua tiepida per qualche secondo, finché non diventano malleabili (seguire le indicazioni della confezione). Importante non sovrapporli perché si attaccano tra di loro. Consiglio di prepararne una alla volta
  • tagliare a bastoncini le carote

  • scolare gli spaghetti di riso dall’acqua
  • preparare l’insalata leggermente condita

  • disporre prima i gamberi per avere l’effetto “scenico” 🙂
  • spaghetti di riso e germogli di soia
  • bastoncini di carote
  • insalata e una spolverata di semi di papavero

  • per finire foglie di basilico

  • con molta delicatezza chiudere l’involtino. La carta di riso è molto sottile però cercate di stringerlo il più possibile
  • consiglio di non riempirli troppo, lasciare un po’ di spazio sui bordi in modo da chiuderli agevolmente. Per ottimizzare i gamberi potete tagliarli a metà, per la lunghezza, avendo cura di posizionarli con il taglio verso l’interno dell’involtino.

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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