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Lingue di gatto

L’orsetta Polly consiglia

I più classici della pasticceria ma sempre tanto amati per la loro semplicità e bontà. Ho reso molto contenta la mia mamma perché le hanno riportato alla mente i pomeriggi trascorsi con i parenti o le amiche davanti ad un tè fumante. Erano infatti i classici biscotti da comprare e portare in famiglia. Pochi ingredienti, poco tempo e perfetti per riciclare gli albumi che magari vi erano avanzati da altre ricette.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione 

  • lasciar ammorbidire per 2-3 ore a temperatura ambiente il burro
  • in un ampio recipiente unire il burro con lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Con una frusta elettrica montare finché non si ottiene una crema bianca e gonfia.
  • aggiungere a filo gli albumi (anche essi a temperatura ambiente) continuando a montare

  • unire gradualmente la farina setacciata, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno oppure con una leccapentole, sempre dal basso verso l’alto per non smontare la crema
  • unire anche la fecola di patate sempre delicatamente come la farina
  • chi vuole può aggiungere una fialetta d’essenza di vaniglia
  • trasferire l’impasto in una sac à poche munito di una bocchetta liscia
  • su carta forno fare i biscotti lunghi circa 6-7 cm ben distanziati tra di loro. Lasciarli riposare per 10 minuti circa prima di infornare
  • cuocere in forno preriscaldato a 165 gradi per circa 8-10 minuti. Sono pronti quando iniziano a dorarsi i bordi

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂