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Macarons

L’orsetta Polly consiglia

Un dolce molto trendy, dai colori sgargianti e dal sapore dolcissimo: macarons ripieni di ganache al cioccolato al latte!! Io ho usato del colorante rosso per l’impasto ma potrete scegliere di colorarli e farcirli come più preferite. Il segreto di questo pasticcino? Separare gli albumi dai tuorli e lasciarli in frigo per qualche giorno. Questa procedura permetterà all’albume di montarsi meglio. Altro piccolo segreto la farina di mandorle deve avere una consistenza finissima, la più fine che riuscite a trovare in commercio.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione dei macarons

  • mescolare lo zucchero a velo con la farina di mandorle
  • in metà albumi dal totale ( 55 g ) sciogliere il colorante desiderato, ovviamente più ne usate e più acceso sarà il colore. Io ho usato il rosso per avere dei macarons rosa.
  • aggiungere l’albume colorato al mix di farina e zucchero

  • fare lo sciroppo di acqua e zucchero e portarlo a 118 gradi, misurare bene la temperatura usando il termometro da cucina. Cercare di fare la misurazione al centro del pentolino senza toccare il fondo
  • nel frattempo iniziare a montare gli albumi restanti a bassa velocità ( 55 g) e quando lo sciroppo è pronto versarlo gradualmente sugli albumi continuando a montare aumentando la velocità

  • la meringa è perfetta quando alzando le fruste fa il “becco” sotto ed è lucida

  • aggiungere la meringa al mix di farina e zucchero, prima 2-3 cucchiai per ammorbidire l’impasto poi il resto mescolando delicatamente
  • fare i macarons usando la sac a poche direttamente su carta forno oppure sul silicone. Devono essere ben distanziati tra loro
  • lasciarli a temperatura ambiente per circa 30 minuti, devono fare una pellicola sulla superficie
  • infornarli per 12-15 minuti, dipende dalla loro grandezza, a 140 gradi in forno ventilato. Farli freddare bene prima di staccarli dalla carta forno

  • pronti 🙂

Procedimento di preparazione della ganache al cioccolato

  • tritare il cioccolato, riscaldare la panna e versarla sopra. Mescolare finché non si scioglie bene
  • aggiungere il burro a pezzi e amalgamare bene
  • coprire con la pellicola a contatto e freddare

  • come ultimo passaggio riempire i macarons, se la ganache è troppo fredda perché era nel frigo lasciarla fuori 15 minuti circa
  • per distribuire bene la crema su tutto il macaron fare dei movimenti rotatori con i gusci. Non spingere troppo forte perché sono delicati e si rompono facilmente

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂