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Muffin al cacao dal cuore morbido

L’orsetta Polly consiglia

Non posso dirvi quali sono state le parole usate da chi ha dato il primo morso a questi ricchi muffin. L’espressione però era proprio quella di chi sta gustando, assaporandone le diverse consistenze e sognando “il paradiso”. Ci sono tutti gli elementi classici della pasticceria: la morbidezza del muffin racchiude al suo interno la scioglievolezza della crema Pan di Stelle, coronato da una dolcissima meringa, avvolta,a sua volta, da uno strato di croccante cioccolato fondente. E’ superfluo aggiungere altre parole, dovete soltanto farli per crederci.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione dei muffin

  • in un ampio recipiente unire tutti gli ingredienti secchi. E’ molto importante setacciarli tutti soprattutto la farina
  • in un altro recipiente unire le uova a temperatura ambiente, un pizzico di sale e lo zucchero. Montare con la frusta elettrica finché non si ottiene una crema chiara e gonfia
  • aggiungere anche il burro fuso gradualmente sempre continuando a montare

  • unire gradualmente e delicatamente gli ingredienti secchi ai liquidi. Mescolare sempre con una leccapentole o un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto
  • versare anche la panna liquida e amalgamare bene tutto il composto

  • dividere l’impasto nei pirottini per i muffin riempiendoli per 3/4. Cuocerli in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti (fare sempre la verifica dello stecchino)
  • una volta freddi scavarli con un cucchiaino al centro. Riempire il foro ottenuto con la crema spalmabile Pan di Stelle (o quella che vi piace)

Procedimento di preparazione della meringa

  • unire in un pentolino l’acqua e lo zucchero semolato e cuocere a fuoco medio mescolando spesso
  • con un termometro da cucina misurare la temperatura dello sciroppo, deve raggiungere i 121 gradi
  • nel frattempo iniziare a montare gli albumi a temperatura ambiente

  • quando lo sciroppo ha raggiunto i 121 gradi versarlo gradualmente sugli albumi continuando a montare
  • la meringa è pronta quando sentite al tatto che ormai è fredda e alzando le fruste si crea il becco
  • trasferire la meringa in una sac a poche e decorare la superficie dei muffin
  • sciogliere il cioccolato fondente, aspettare che si raffreddi e poi immergere i muffin. Coprire bene la meringa con il cioccolato
  • lasciarli raffreddare nel frigo prima di servirli

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

2 Responses

  1. Antonella

    Buona domenica e complimenti! Volevo chiederti se prima di tuffare la meringa nel ciocco, i muffin vadano congelati o raffreddati molto bene . Diversamente, non si disfa la meringa immersa nel cioccolato ? Grazie mille

    1. Georgiana

      Ciao Antonella 🙂 grazie mille, gentilissima. Buona domenica anche a te.
      Tutti gli ingredienti devono essere freddi: i muffin (che possono essere preparati anche un giorno prima), la meringa e il cioccolato fuso. Fondere il cioccolato e aspettare qualche minuto finché non si fredda senza però aspettare troppo se no si solidifica 🙂 ! Baci Georgiana!