Pasta ai finocchi
Primo piatto
Tempo Totale1 h
Prep20 min
Cottura30-40 min
Porzioni :6 persone
Ingredienti
- 2 finocchi freschi
- 80 g guanciale o pancetta
- 50 g burro
- dado vegetale
- acqua qb
- sale
- pepe
- 50 ml di panna da cucina
- pasta
L’orsetta Polly consiglia
Questa ricetta di pasta ai finocchi è davvero particolare perché la conosce e prepara solo nonna Polly. Non l’ho mai mangiata da nessuna parte al di fuori di casa sua. E’ una ricetta molto semplice e veloce. E’ arricchita da dadini di guanciale, ma se non lo avete non vi preoccupate perché è perfetta anche con la pancetta. Per concludere anche un pochino di panna da cucina che la renderà ancora più cremosa e morbida. Con solo due finocchi freschi e pochissimi altri ingredienti ho ottenuto il condimento perfetto per la pasta. E’ un piatto di stagione, economico e molto goloso. Il segreto per la perfetta riuscita sta nell’utilizzare anche i ciuffi verdi perché saranno proprio loro a dare carattere al gusto o, meglio ancora, se avete dei ciuffi di finocchietto fresco! Il gusto sarà ancora più intenso. Con queste quantità si possono condire circa 6 piatti abbondanti di pasta. E’ possibile conservare il condimento in frigo per alcuni giorni (ben chiuso), ma anche congelare e tenere pronto all’occorrenza.
La pasta ai finocchi conquisterà tutti i commensali anche quelli a cui non piace questa verdura. Mi ricordo, durante gli anni, la nonna amava prepararla per i suoi ospiti e sorprenderli con qualcosa che sicuramente non avevano mai mangiato prima. A fine pasto c’era sempre qualcuno che le chiedeva la ricetta 🙂 . Sono molto curiosa di sapere la sua origine. Scrivetemi e fatemi sapere se voi la conoscevate già o se l’avete mai assaggiata?!
Baci Georgiana
Procedimento di preparazione
L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂