fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Pizzette di pasta sfoglia

L’orsetta Polly consiglia

Preparare un aperitivo in casa? Si può fare…con gesti semplici, economici ma di grande gusto. Le pizzette di pasta sfoglia le adoriamo perché deliziosamente irresistibili. Profumate e fragranti come quelle che vediamo nei bar ma…con un piccolo segreto! Ho usato il sugo al pomodoro, preparato per gli spaghetti del pranzo anziché la classica passata di pomodoro cruda che viene utilizzata nei bar, pasticcerie, panetterie ecc. Il risultato, vi garantisco, è davvero eccezionale! Preparatene in quantità industriali perché una tira l’altra, accompagnatele con un buon bicchiere di vino bianco o prosecco.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • ritagliare la pasta sfoglia con un coppapasta o con un piccolo bicchiere. Io le ho fatte della dimensione di circa 6-7 cm di diametro. Per fare questa operazione consiglio di usare la pasta sfoglia molto fredda perché più si riscalda e più diventa morbida e ingestibile
  • eliminare la pasta in eccesso. Purtroppo non è possibile impastarla nuovamente per recuperare l’avanzo, perché non sfoglierebbe più. Per evitare sprechi potete fare direttamente delle pizzette quadrate. E’ possibile anche sovrapporre gli avanzi (senza impastare), stendere l’impasto a circa 3 mm di spessore con un mattarello e poi ricavare le pizzette
  • distribuire le pizzette ben distanziate su una placca da forno rivestita con carta forno
  • condirle con la passata di pomodoro solo al centro lasciando il bordo libero. Solitamente si condiscono con della semplice passata di pomodoro cruda insaporita con un pizzico di sale, un goccio d’olio d’oliva e un pochino d’origano (se piace). Si mescolano bene gli ingredienti (sempre a crudo). Si distribuisce la salsa sulle pizzette e poi si cuoce il tutto direttamente nel forno. Io però avevo nel frigo del sugo di pomodoro, già cotto, avanzato dal pranzo (l’avevo fatto per condire i classici spaghetti)! Ho usato proprio l’avanzo del sugo per condirle e renderle ancora più golose
  • infornare in forno già caldo per circa 10 minuti
  • sfornare e far freddare prima di mangiare

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

230 Responses