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Pollo in padella al limone

L’orsetta Polly consiglia

Adoro il limone per il colore, per il sapore ma soprattutto per il suo profumo. La marinatura invade la nostra cucina con quell’odore gradevole e fresco che solo il limone può dare…per non parlare poi dell’aroma che sprigiona durante la cottura. Il pollo in padella al limone è un secondo di carne perfetto, semplice, con pochi ingredienti ma con un risultato da 10 e lode! L’unico “difetto” è il tempo, un po’ lungo, della marinatura.

Ho rosolato bene la carne creando quella deliziosa crosticina che mantiene tutto all’interno (succhi e morbidezza). E’ veramente delizioso! Accompagnatelo con una freschissima insalata, patate al forno oppure, come ho fatto io, fagiolini.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • pulire e tagliare le varie parti del pollo. Personalmente ho preferito togliere anche la pelle. Condire con sale e pepe
  • versare sopra la carne il succo di 2-3 limoni (dipende da quanto succo hanno), olio extravergine d’oliva quanto basta, la buccia di un limone, qualche rametto di rosmarino e 2 spicchi d’aglio tagliati a metà
  • mescolare bene e immergere tutta la carne nella marinatura
  • coprire e far marinare la carne in frigo per circa 3 ore o anche tutta la notte

  • a metà tempo della marinatura rigirare la carne in modo da insaporire tutti i lati e rimetterla nel frigo
  • trascorso il tempo necessario scolare la carne e cuocerla in una padella antiaderente ben calda. Farla rosolare su tutti i lati a fuoco medio in modo da ottenere una crosticina croccante
  • versare anche il condimento della marinatura e continuare la cottura usando un coperchio
  • ogni tanto mescolare. La carne è pronta quando si è asciugato tutto il fondo di cottura ed è ben rosolata
  • servire e mangiare ben calda

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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