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Pomodori ripieni con panzanella

L’orsetta Polly consiglia

Niente cottura, economico, freschissimo e ideale per l’estate. Arricchito all’interno da una saporitissima panzanella che potete gestire negli ingredienti a vostro piacere. La classica panzanella è: pane raffermo, cipolla rossa e basilico il tutto condito con olio, aceto e sale. La mia rivisitazione è invece con l’aggiunta di pomodorini piccadilly, insalata songino e olive verdi. Per chi non gradisce la cipolla può tranquillamente ometterla. Per un tocco in più potete aggiungere le acciughe sott’olio.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • lavare i pomodori e privarli della calotta, svuotateli eliminando la polpa e i semi, salateli internamente e metteteli a sgocciolare capovolti

  • tagliare a dadini il pane e i pomodorini piccadilly
  • tagliare finemente le olive verdi e la cipolla. La quantità di cipolla da usare dipende dai vostri gusti personali.

  • inzuppare il pane nell’acqua per ammorbidirlo e strizzare leggermente per eliminare l’acqua in eccesso
  • unire al pane tutti gli ingredienti: pomodorini, olive, cipolla e un mazzetto di insalata songino

  • condire la panzanella con olio extravergine d’oliva, un cucchiaio d’aceto di mele e sale

  • farcire abbondantemente ogni pomodoro
  • come tocco finale aggiungere su ogni pomodoro un filetto di acciughe sott’olio. Per un effetto WOW rimettere le calotte, appuntandole con uno stecchino.

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂