fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Salame di biscotti con la ricotta e senza uova

L’orsetta Polly consiglia

Classificarlo come dolce del dopo pranzo o per la merenda è riduttivo. Il salame di biscotti con la ricotta e senza uova è per tutte le ore del giorno e della notte! Quante volte durante la giornata, si ha proprio il bisogno di “mordere” qualcosa di sfizioso…pensando ma si! solo una fettina e poi basta 🙂 !! La forma divertente (a salame appunto) ce lo fa tagliare a fette un po’ spesse per il dessert, più sottili per un break e come merenda sostanziosa per i bambini (decidendo loro la grandezza della fetta 🙂 ). E’ semplicissimo da preparare…solo il tempo di tenerlo in frigo abbastanza per poterlo tagliare nel modo migliore. Senza uova, senza cottura e la ricotta lo renderà ancora più morbido e cremoso. Per un effetto estetico WOW usare uno spago da cucina e legarlo come si fa per gli arrosti, una spolverata di zucchero a velo e avrà l’aspetto tipico del salame stagionato.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • in un ampio contenitore unire lo zucchero a velo, il cacao amaro e la ricotta di mucca ben sgocciolata. Amalgamare tutti gli ingredienti usando un cucchiaio. A chi piace, può aggiungere anche una fialetta di essenza di rum
  • a parte tagliare finemente il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria. Lasciarlo intiepidire prima di versarlo nel composto di ricotta, zucchero a velo e cacao amaro

  • rompere grossolanamente i biscotti secchi e aggiungerli all’impasto. Mescolare e amalgamare bene
  • trasferire l’impasto su un foglio di carta forno, arrotolarlo e chiuderlo a caramella. Con le mani dargli, il più possibile, la forma tondeggiante
  • lasciarlo freddare in frigorifero per qualche ora
  • per un tocco WOW usare uno spago da cucina e legarlo come se fosse un vero salame, spolverizzare di zucchero a velo la superficie in modo da imitarlo alla perfezione. La presenza della ricotta farà sciogliere molto velocemente lo zucchero a velo quindi consiglio di decorarlo solo poco prima di servirlo
  • tagliarlo a fettine prima di servirlo

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

191 Responses