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Torta sbriciolata al lemon curd

L’orsetta Polly consiglia

Deliziosa torta al profumo di primavera. I limoni sono la componente principale di questo dolce facilissimo da preparare che vi delizierà con il contrasto tra la croccantezza della sbriciolata e la morbidezza della crema.

Il lemon curd può essere servito anche semplicemente come dolce al cucchiaio. Adorando il gusto dolcemente aspro dei limoni ne ho farcito la sbriciolata che può essere, comunque, anche ripiena di altri ingredienti come: frutta fresca, nutella ecc.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • scorza e succo di 3 limoni medi, il succo ottenuto è circa 80 ml
  • mettere le scorze e il succo in un pentolino antiaderente

  • aggiungere lo zucchero semolato

  • 3 uova medie e un pizzico di sale
  • sbatterle leggermente e aggiungerle nel pentolino con i limoni
  • cuocere il tutto a bagno maria

  • aggiungere 90 g di burro a pezzetti e mescolare continuamente
  • per addensare il composto usate 2 cucchiaini di maizena
  • a cottura ultimata, circa 5 minuti, eliminare le scorze di limone
  • se necessario (magari si sono creati dei grumi oppure residui della scorza) filtrare la crema ottenuta. Freddare!

  • per la sbriciolata: lavorare la farina con il di burro a pomata
  • aggiungere lo zucchero di canna e continuare ad impastare
  • NB: non lavorare troppo a lungo l’impasto

  • il risultato ottenuto è un impasto “sbriciolato”

  • mettere in una tortiera da 16 cm di diametro la pasta sbriciolata, pressandola leggermente
  • aggiungere la lemon curd al centro della tortiera per non farla fuoriuscire
  • coprire con un altro strato di sbriciolata chiudendo bene i bordi

  • in forno a 180 gradi per 35 – 40 minuti, finché non è bella dorata

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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