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Sugo di carne di Polly

L’orsetta Polly consigli

In questo periodo ci siamo impegnati in impasti per il pane con farine di ogni genere. Abbiamo tagliato la pasta e profumato la casa con aromi che forse abbiamo dimenticato. Per coronare però il nostro pane appena sfornato (magari con una deliziosa scarpetta) o condire la nostra pasta, che sia ripiena o no, c’è LUI: il sugo di carne di Polly, quello, per intenderci che faceva la nonna!

Quello che: la carne…te la devi far dare buona per il sugo

Quello che: prepararlo la mattina presto perché deve cuocere per ore

Quello che: si usa per condire la pasta ma poi mangi anche la carne e magari, se ne avanza un po’, fai lo stufato con le patate!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • come primo passo prepariamo gli involtini di carne: condire ogni fettina di vitella con sale, pepe, parmigiano e, a chi piace, anche qualche piccolo pezzettino d’aglio tritato finemente. Aggiungere anche la fettina di prosciutto crudo e arrotolare l’involtino. Chiuderlo con uno stecchino di legno
  • salare e pepare anche le spuntature

  • rosolare per qualche minuto la carne in una pentola dai bordi alti con un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco
  • quando l’alcool è evaporato aggiungere anche la passata di pomodoro
  • inserire su uno stecchino di legno uno spicchio d’aglio e un pezzettino di cipolla e aggiungerlo al sugo. Questo è il trucco della nonna, così a fine cottura si può eliminare velocemente l’aglio e la cipolla 🙂
  • condire con sale e pepe

  • cuocere il sugo a fuoco basso, molto lentamente per circa 1 oretta e mezza ma anche 2 🙂 . Mescolare spesso e se necessario, durante la cottura, aggiungere un pochino d’acqua. Il sugo è pronto quando la carne è morbida toccandola con la forchetta
  • il sugo è pronto per condire un delizioso piatto di pasta e la carne è perfetta da servire come secondo

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂