Torta al cioccolato
golosità al cioccolato
cioccolato, pan di Spagna, panna
Tempo Totale1 h e 10 min più 3-4 ore di raffreddamento
Prep30 min
Cottura20 min pan di spagna + 20 min le creme
Porzioni :10-12 persone
Ingredienti
- Ingredienti per il pan di Spagna al cioccolato
- 230 g tuorli (circa 11-12 uova)
- 110 g zucchero semolato
- 250 g albumi (circa 5-6 uova)
- 125 g zucchero a velo
- 50 g farina 00
- 50 g cacao amaro
- 75 g farina di mandorle
- 110 g burro fuso
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Ingredienti per la crema al cioccolato
- 500 ml latte intero
- 100 g zucchero semolato (50 + 50)
- 100 g tuorli (circa 5 uova)
- 22 g amido di mais
- 22 g farina 00
- buccia di un limone Bio
- pizzico di sale
- 150 g cioccolato fondente
- Ingredienti per la panna alla nutella
- 200 ml panna liquida fredda
- 2 cucchiai di nutella
- Per la decorazione
- gocce di cioccolato qb
- cioccolatini