Torta alle nocciole con crema al cioccolato
Golosità al cioccolato!
Tempo Totale1 h + 2 ore a raffreddare
Prep30 min
Cottura30 - 40 min
Porzioni :una tortiera da 24 o 26 cm di diametro
Ingredienti
- Ingredienti per la torta
- 6 uova a temperatura ambiente
- 230 g zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 100 ml olio di semi
- 50 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 200 g di nocciole tostate oppure la farina di nocciole
- 100 g di nocciole tostate (per la decorazione)
- mezza bustina di lievito per dolci (8 g)
- Ingredienti per la crema al cioccolato
- 500 ml latte fresco intero
- 100 g zucchero semolato (50 g + 50 g)
- un pizzico di sale
- 100 g tuorli ( 5-6 uova)
- 22 g amido di mais
- 22 g farina 00
- 200 g cioccolato fondente