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Torta mousse al cioccolato

L’orsetta Polly consiglia

Una torta speciale per un evento speciale!! Dopo i miei dolci a carattere tradizionale mi sono cimentata in una torta moderna di grande effetto scenico. Può sembrare molto elaborata ma basta un po’ di manualità. Si tratta di una semplice mousse al cioccolato con base di biscotti secchi ricoperta dalla glassa a specchio, ispirata dal maestro Massari. La torta comunque è bellissima anche senza la glassa 🙂 . Consiglio di preparare la mousse il giorno prima per farla riposare in congelatore almeno 4 ore e di fare la glassa come ultimo passaggio.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione della base

  • sbriciolare i biscotti secchi
  • sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti
  • preparare un cerchio da 18 cm di diametro rivestito di una striscia di acetato per dolci su un foglio di carta forno
  • riempire il cerchio con il composto, pressando bene sul fondo. Farlo riposare in frigo per 20 minuti

Procedimento di preparazione della mousse al cioccolato

  • scaldare il latte con lo zucchero in un pentolino
  • ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e aggiungerla al latte caldo ben strizzata
  • tritare il cioccolato fondete e versare il latte caldo girandolo continuamente per ottenere una crema liscia senza grumi

  • semi montare la panna liquida (non dovete montarla completamente)
  • aggiungere il cioccolato fuso e mescolare delicatamente
  • versare il composto sulla base di biscotti e far riposare in congelatore per almeno 4 ore. Scuotere leggermente la tortiera per livellare il composto ottenuto

Procedimento di preparazione della glassa a specchio

  • mettere in un pentolino il latte condensato, l’acqua, lo zucchero e far sfiorare il bollore
  • quando è caldo aggiungere la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata
  • versare questo composto caldo sulle gocce di cioccolato bianco e amalgamare velocemente. Se necessario usare un minipimer per mescolare bene e “rompere” tutte le gocce di cioccolato
  • come ultimo tocco aggiungere il colorante desiderato, io ho scelto il rosso anche se alla fine ho ottenuto un bel rosa carico 🙂

  • per la copertura con la glassa dovete usare o una griglia o preparare un piedistallo come da foto. Deve esserci un recipiente di raccolta, per eventualmente, recuperare la glassa.

  • versare la glassa delicatamente al centro della torta cercando di livellarla il più possibile con una spatolina, anche sui bordi. Io ho esagerato un pochino con lo spessore che deve essere invece sottile. La glassa deve essere a temperatura ambiente perchè più si fredda e più si solidifica.

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂