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Vellutata di cavolfiore

L’orsetta Polly consiglia

Assolutamente da provare in questi giorni invernali di freddo pungente. La vellutata di cavolfiore è un comfort food da mangiare ben calda accompagna da crostini. Un piatto da preparare in maniera veloce, economico e vegano! La cremosità si interrompe con i piccoli pezzettini di pane croccante e si arricchisce del sapore aromatico del pepe. Sembra quasi superfluo dire che è un primo genuino e rustico e che il cavolfiore è l’ortaggio per eccellenza della stagione, le cui proprietà fanno bene alla salute e alla dieta!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • pulire, lavare e tagliare a dadini metà cipolla, una carota e il gambo di un sedano
  • sbucciare, lavare e tagliare a dadini le patate
  • lavare ed eliminare le foglie, insieme al torsolo, del cavolfiore. Dividere le cime e tagliarle a dadini
  • in una pentola far rosolare il soffritto con un filo d’olio extravergine d’oliva

  • quando il soffritto è pronto aggiungere anche le patate e rosolarle per qualche minuto
  • versare l’acqua quanto basta a coprire le patate e farle bollire a fiamma bassa
  • condire con sale e pepe
  • far cuocere per circa 10 minuti

  • aggiungere anche il cavolfiore e continuare la cottura per altri 15 minuti o fin quando si ammorbidiscono tutti gli ingredienti
  • aggiungere anche un altro po’ d’acqua (per coprire anche il cavolfiore) e lasciar cuocere a fuoco basso mescolando ogni tanto
  • a fine cottura frullare il tutto finché non si ottiene una crema vellutata e densa
  • se necessario aggiustare di sale e pepe
  • servire e mangiare ben calda accompagnata dai crostini di pane. Ho fatto personalmente i crostini usando 3 fette di pane che ho tagliato a dadini e ho cotto in una padella

 L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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