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Pizza di fiori di zucca

L’orsetta Polly consiglia

Pizza rustica dal sapore estivo, da presentare come aperitivo o antipasto o da condividere in una cena tra amici. Per renderla ancora più appetitosa l’ho farcita con scamorza e prosciutto cotto ma è buonissima anche senza ripieno. Servitela calda per mantenere la croccantezza dei fiori di zucca. Alternativa, altrettanto gustosa e sicuramente più sana, ai soliti fiori di zucca fritti!

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • lavare e pulire accuratamente i fiori
  • tagliare il picciolo ed eliminare il pistillo
  • tagliare la scamorza a bastoncini arrotolandoci sopra il prosciutto cotto
  • farcire tutti i fiori

  • preparare la pastella con la farina 0, sale, pepe e acqua fredda frizzantissima
  • la consistenza deve essere abbastanza liquida
  • pastellare ogni singolo fiore e posizionarli su una placca da forno rivestita di carta forno e un filo d’olio d’oliva

  • accostare i fiori uno vicino all’altro per ottenere una forma omogenea. Non versare ulteriore pastella è sufficiente quella presente sui fiori
  • aggiungere qualche goccia d’olio e infornare a 180 gradi per circa 45 minuti (dipende dalla grandezza della vostra pizza)

  • ecco il risultato finale!!! Pronta da mangiare 🙂

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂