fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Plumcake allo yogurt

L’orsetta Polly consiglia

Per una colazione o merenda sana vi propongo questo semplicissimo plumcake. Da gustare con il caffellatte o da servire per un dopo cena con panna, cioccolato fuso o con un liquore di vostro gradimento. Ho aggiunto in un 1/4 d’impasto un po’ di cacao per dare una copertura colorata al plumcake. Potete decidere voi, ovviamente, la quantità d’impasto al cacao da usare. Consiglio, per questa eventualità, di mescolare leggermente il composto per farlo variegato.

Baci Georgiana.

Procedimento di preparazione

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • aggiungere lo zucchero e montare finché non diventa chiaro e spumoso

  • versare l’olio di semi mentre si monta
  • aggiungere la farina setacciata e mescolare

  • aggiungere il lievito e lo yogurt bianco
  • dividere l’impasto in due parti, decidete voi la proporzione, e in una delle due parti aggiungete il cacao

  • i due impasti: uno con l’aggiunta del cacao e l’altro senza

  • imburrare ed infarinare lo stampo del plumcake e aggiungere il composto bianco
  • con una sac a poche creare delle striature sulla superficie con l’impasto al cacao

  • infornare per 40 minuti circa a 180 gradi. Se dovesse “bruciacchiarsi” la parte superiore copritela con l’alluminio e continuate la cottura finché non è pronto.

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂