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Torta ricotta e asparagi

L’orsetta Polly consiglia

Per usare prodotti di stagione con una ricetta semplice e veloce vi propongo questa torta salata da gustare sia calda che fredda, per un pic nic o come pasto al lavoro. Possiamo arricchirla con dadini di speck e qualche asparago tagliato finemente.

Baci Georgiana.

Procedimento di preparazione

  • un rotolo di pasta sfoglia da stendere in una tortiera. Con la forchetta foriamo la pasta per evitare che si gonfi durante la cottura
  • tagliare l’estremità finale dell’asparago (circa 3 cm) per togliere la parte più dura
  • lavare con cura
  • in una pentola, il più possibile piatta, fate bollire l’acqua con un po’ di sale

  • lessate gli asparagi per qualche minuto. Non devono essere morbidissimi in quanto saranno cotti anche in forno
  • immergeteli subito dopo la breve cottura in acqua fredda per mantenere il loro colore verde brillante
  • tagliate lo speck a dadini

  • 3 uova intere
  • aggiungete 2 cucchiai di parmigiano, sale e pepe qb.
  • 500 g di ricotta mista e con una forchetta amalgamate il tutto
  • aggiungete i dadini di speck e se volete anche qualche asparago tagliato finemente

  • riempite la pasta sfoglia con il composto
  • decorate con gli asparagi e spolverate con il parmigiano
  • in forno per 20 minuti circa a 180 gradi

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂