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Pomodori gratinati al forno

L’orsetta Polly consiglia

Il segreto di questa ricetta è che i pomodori non vanno mai salati direttamente in quanto il sale tira fuori la loro acqua. Si sala soltanto l’impasto. E’ molto importante farli scolare capovolti per una 10 di minuti. Si possono mangiare sia caldi che freddi essendo un ottimo contorno. Si può usare qualsiasi tipo di pomodoro rosso. Sono cotti quando la pelle è croccante. E’ possibile cuocerli anche alla brace. E’ fondamentale usare tanto prezzemolo!

Procedimento di preparazione

      

  • tagliare i pomodori a metà
  • fare una piccola pressione con le dita sulla polpa in modo da togliere qualche semino. Non vanno tolti tutti

      

  • scolarli
  • adagiarli su un piano e attendere 10 minuti per una perfetta scolatura

      

  • tritare finemente il prezzemolo
  • in un contenitore mischiare il pan grattato, il sale, il prezzemolo e l’aglio se si gradisce

      

  • aggiungere l’olio finché l’impasto non sarà ben bagnato
  • prendere un po’ di impasto e riempire i pomodori

      

  • premere bene sull’impasto
  • non abbondate con l’impasto perché durante la cottura potrebbe fuoriuscire

      

  • posizionarli in una teglia condendoli con un filo d’olio

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂