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Torta di pere e noci

L’orsetta Polly consiglia

Una torta dal gusto soave, gradita ai sensi per il suo aroma che infonde un sentimento di tenero abbandono. Al di là dell’aspetto poetico la torta di pere e noci è gradevolissima da mangiare, sia a colazione che per uno spuntino pomeridiano. Alla morbidezza dell’impasto, che diventa dolce con la polpa delle pere, si aggiunge la leggera croccantezza delle noci. In questo periodo usiamo i prodotti della stagione e scaldiamoci, anche con il suo profumo, dando un benvenuto all’autunno. Semplice nella preparazione ma di grande soddisfazione per tutti…per chi la prepara e per chi la mangerà! Mi piace creare un immagine di voi che, in una giornata uggiosa, la gustate seduti/e in poltrona con una bella tazza di caffè o tè fumante.

Baci Georgiana

 

Procedimento di preparazione

  • in un ampio recipiente montare (con le fruste elettriche) le uova a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Bisogna ottenere una crema chiara e gonfia
  • continuando a montare versare a filo l’olio di semi
  • aggiungere anche l’essenza di vaniglia e il latte sempre a filo continuando a montare il composto

  • quando gli ingredienti liquidi si sono ben amalgamati aggiungere, gradualmente, la farina 00 setacciata e la mezza bustina di lievito. Mescolare delicatamente usando una spatola o un cucchiaio di legno
  • aggiungere anche la farina di mandorle
  • lavare, sbucciare e tagliare a dadi 3 pere (eliminare il torsolo 🙂 ). La quarta pera verrà tagliata a strisce e usata per decorare la superficie della torta

  • infarinare leggermente le pere (questo procedimento serve per evitare che la frutta si depositi sul fondo della torta) e metterle nell’impasto
  • tagliare grossolanamente le noci, infarinarle leggermente anche loro e aggiungerle all’impasto
  • mescolare delicatamente tutti gli ingredienti con la spatola o un cucchiaio di legno
  • imburrare e infarinare una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro, versarci l’impasto e decorare la superficie con spicchi di pera e noci
  • come tocco finale una spolverata di zucchero semolato
  • infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Prima di sfornare fare sempre la verifica con lo stecchino
  • farla freddare bene prima di mangiarla 🙂

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂