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Pasta con asparagi e gamberi

L’orsetta Polly consiglia

C’è tanto gusto in questo piatto! Il gusto leggermente deciso e saporito dei gamberi, quello delicato degli asparagi e il sapore casereccio della pasta fatta in casa. Questi 3 ingredienti si combinano in modo, direi quasi regale, per creare un primo di pasta davvero raffinato. Ho aggiunto un pizzico di peperoncino per dare una nota calorosa che ne risalterà tutto il gusto. Prepararla è davvero semplicissimo, veloce e di grande effetto. Un’idea gourmet anche per una cena romantica…che farà innamorare. Affinché il tutto sia amalgamato in una deliziosa crema, aggiungete, durante la mantecatura qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta. Tenete da parte le punte degli asparagi e usatele come decorazione finale del piatto.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • lavare bene gli asparagi. Eliminare la parte finale con un coltello (quella più dura e bianca)
  • lessarli in acqua salata usando l’asparagera, se ne avete una, oppure usare una padella larga e cuocerli in orizzontale. Ci vorranno circa 10 minuti e saranno pronti. Usare una forchetta per verificare se sono morbidi
  • scolarli e lasciarli freddare leggermente poi togliere le punte e metterle da parte perché verranno usate alla fine per decorare il piatto. Tagliare grossolanamente i gambi e frullarli aggiungendo un pochino d’acqua della loro cottura in modo da ottenere una cremina
  • nel frattempo cuocere i gamberoni già sgusciati in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e un piccolo peperoncino

  • condirli con sale e pepe
  • quasi a fine cottura sfumare con il vino bianco e continuare a cuocerli ancora per un pochino finché non sarà evaporato l’alcool
  • versare nella padella gli asparagi frullati e amalgamare il condimento
  • cuocere la pasta in abbondate acqua salata, scolarla al dente e saltarla nella padella con il condimento

  • mantecare a fiamma bassa, se necessario aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta in modo da mantenere tutta la sua cremosità
  • servire ben calda e decorare ogni piatto con le punte degli asparagi

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂