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Barattolini panna e fragole

L’orsetta Polly consiglia

La parola più semplice da usare per descrivere questi barattoli ripieni con strati alternati di pasta biscuit, panna montata e fragole è fantastici 🙂 !! Li ho portati in tavola dopo una cena tra amici (cena sostanziosa!) e dopo un generale WOW sono stati letteralmente presi d’assalto. Qualcuno, che aveva decisamente mangiato troppo, ha chiuso il barattolo e se lo è portato via per la colazione! Per un tocco in più, solo per gli adulti, insaporite il tutto con un liquore…io ho usato quello al cioccolato 🙂 .

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • separare i tuorli dagli albumi, attenzione a non “sporcare” gli albumi con qualche traccia dei tuorli
  • montare gli albumi con lo zucchero a velo

  • montare i tuorli con lo zucchero semolato finché non diventa chiaro e spumoso

  • unire gli albumi montati a neve con i tuorli e la farina setacciata. Fare questa operazione un po’ alla volta mescolando sempre dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi.
  • aggiungere una fialetta d’essenza di limone oppure la scorza grattugiata

  • stendere l’impasto ottenuto su una placca da forno, livellatela delicatamente
  • infornare per 8 – 10 minuti a 180 gradi. Non aprire il forno durante la cottura
  • freddare la pasta biscuit e ritagliare i dischetti della grandezza desiderata

  • montare la panna fredda da frigorifero con lo zucchero a velo
  • mescolare il mascarpone per ammorbidirlo
  • unire le due creme sempre in modo delicato per non smontare la panna

  • lavare e tagliare a dadini le fragole, per chi desidera, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero

  • riempire i barattoli alternando i vari strati: pasta biscuit, crema e fragole

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂