fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Corona di focaccia con pomodorini

L’orsetta Polly consiglia

Per un picnic propongo questa focaccia da gustare semplicemente così o, per un pasto più ricco, farcita con formaggi e affettati o tutto ciò che volete. I tempi di preparazione sono molto veloci. L’unica “difficoltà” è la durata della lievitazione, circa 2 orette. Se avete tempo e voglia date sfogo alla vostra fantasia sbizzarrendovi nella forma! Io ho fatto una corona: stendendo l’impasto, farcendolo con i pomodorini, arrotolandolo in un lungo cilindro, tagliandolo a metà nella lunghezza, intrecciando le due parti e chiudendolo a cerchio.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • mettere nella planetaria le due farine
  • prendere dai 250 ml d’acqua una tazzina da caffè per sciogliere lo zucchero e il lievito

  • aggiungere il lievito, l’olio, e l’acqua nella planetaria

  • impastare leggermente
  • aggiungere il sale e impastare per circa 20 minuti
  • l’impasto deve essere morbido ma non deve essere colloso
  • stenderlo con il mattarello dandogli una forma rettangolare

  • farcirlo con i pomodorini

  • arrotolarlo in un lungo cilindro
  • tagliarlo a metà nella lunghezza
  • intrecciare le due parti e chiuderlo a cerchio. Farlo lievitare per 2 oretta circa, finché non raddoppia il suo volume.

  • a fine lievitazione insaporirlo con olio, sale grosso e origano
  • infornare per 30 minuti circa a 180 gradi

  • il risultato 🙂 !

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂