fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Biscotti al cioccolato

L’orsetta Polly consiglia 

Ho pensato di creare una rubrica speciale: coccolarsi nei fine settimana 🙂 ! Questa di oggi è una colazione dolce e profumata per il risveglio e ricca e corposa per affrontare la giornata: biscotti al cioccolato arricchiti da gocce di cioccolato bianco e granella di mandorle!!

Potete farli di varie grandezze…anche XL, la cosa più importante però è la cottura. Dovete toglierli dal forno quando hanno ancora una consistenza leggermente morbida al tatto perché cuocendoli troppo si induriscono.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • mescolare con una frusta elettrica i due tipi di zucchero con il burro morbido, un pizzico di sale e l’essenza di mandorle
  • aggiungere l’uovo e montare finché non si ottiene una crema chiara e spumosa
  • in un altro recipiente setacciare la farina, il cacao e il lievito

  • unire gradualmente i due composti
  • aggiungere le gocce di cioccolato bianco e mescolare. (potete lasciare qualche goccia di cioccolato per decorare alla fine i biscotti)
  • fare delle palline della grandezza desiderata e distribuirle su una placca da forno rivestita da carta forno. Pressarle leggermente

  • decorare ogni biscotto con gocce di cioccolato e granella di mandorle
  • infornare in forno già caldo per circa 10 minuti a 170 gradi (i tempi di cottura variano in base alla grandezza del biscotto).
  • sono pronti quando toccando la superficie del biscotto risulta ancora leggermente morbida
  • far freddare e conservare in un contenitore chiuso

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂