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Quiche funghi e pancetta

L’orsetta Polly consiglia

Una ricetta semplice dal ripieno morbido e gustoso. Mi piaceva aggiungere un tocco autunnale arricchendo la quiche classica con i funghi Champignon. Il risultato è un piatto ricco, dal sapore deciso, ideale per le prime serate fredde!! Non serve accompagnarla con altre pietanze…da sola è un pasto completo.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • pulire i funghi Champignon già tagliati e farli cuocerli per circa 10 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva. Condire con sale, pepe e prezzemolo. Quasi a fine cottura aggiungere la pancetta e farla rosolare
  • tagliare il formaggio a cubetti

  • in un recipiente sbattere 3 uova medie e aggiungere il latte. Insaporire il composto con un pizzico di sale, pepe e noce moscata
  • foderare una tortiera con il rotolo di pasta brisè

  • cuocere per circa 5 minuti l’impasto alla cieca usando della carta stagnola ripiena di fagioli secchi. Questo passaggio è necessario per cuocere leggermente la base visto il ripieno molto liquido
  • togliere i fagioli secchi e farcire la base con il ripieno: cubetti di formaggio, i funghi con la pancetta lasciati prima freddare e le uova sbattute con il latte
  • NB: i fagioli secchi usati come peso per la pasta brisè non possono più essere cucinati. Conservateli comunque per le prossime ricette 🙂

  • rimettere in forno la quiche e farla cuocere per 20 minuti circa a 180 gradi. E’ pronta quando il composto è quasi solido

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂