fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Biscotti con gocce di cioccolato e corn flakes

L’orsetta Polly consiglia

Preparare i biscotti in casa dà sempre una gioia particolare sia per l’inebriante profumo che per la facilità d’esecuzione. Un tocco moderno e croccante al solito biscotto è data dalla copertura di corn flakes. L’interno morbido che sprigiona la sua fragranza al primo morso, arricchita da piccole gocce di cioccolato fondente si perfeziona con l’aggiunta di questo lato croccante. Da servire per la colazione, per uno spuntino pomeridiano o per una semplice ma golosa merenda. Vi consiglio di prepararne in abbondanza perché non resisteranno a lungo, in caso contrario conservarli in un elegante barattolo di latta.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • montare con una frusta elettrica l’uovo (che deve essere a temperatura ambiente), un pizzico di sale e lo zucchero semolato. Bisogna ottenere una crema chiara e gonfia
  • aggiungere la farina setacciata e la bustina di vanillina. Mescolare sempre con la frusta elettrica a bassa velocità
  • aggiungere anche il burro fuso e amalgamare bene

  • unire le gocce di cioccolato fondente e mescolare il tutto con una spatola
  • l’impasto ottenuto è morbido quindi bisogna lasciarlo freddare in frigo per un oretta
  • una volta freddo fare delle piccole palline, rotolarle nei corn flakes e poi distribuire su una placca da forno ricoperta con carta forno
  • distanziateli bene perché durante la cottura si espandono un pochino
  • cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 15 minuti circa, non vi preoccupate se al tatto li sentite leggermente morbidi finiranno la loro cottura fuori dal forno mentre si raffreddano
  • far freddare prima di mangiarli

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂