Sugoli – budini d’uva fragola
Ricetta vegetariana-vegana
Tempo Totale20 min + 4 h di riposo in frigo
Prep10 min
Cottura15 + 10 min
Porzioni :4 persone
Ingredienti
- 1 kg d’uva fragola
- 50 g zucchero
- 50 g amido di mais
L’orsetta Polly consiglia
Dire settembre (appena iniziato) vuol dire uva, soprattutto uva fragola e quale migliore occasione per preparare un delizioso dolce di stagione … e vegano?! I sugoli sono davvero semplicissimi da fare ma ideali per chi ama i sapori decisi con un tocco leggermente frizzante. Sono i dolci della tradizione contadina per sfruttare, dopo la raccolta, tutti gli acini d’uva possibili. Rivista con l’aggiunta di un po’ di zucchero e l’uso di amido anziché di farina, per rendere il tutto oltre che buonissimo anche “lucidissimo”. Da gustare come dolce al cucchiaio o da accompagnare a biscotti secchi. Si possono preparare con qualsiasi tipo d’uva, io ho usato quella fragola perché mi piace particolarmente.
Baci Georgiana
Procedimento di preparazione
L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂
Ciao! Vorrei provare questa ricetta, al mio ragazzo piacciono molto i sugoli! Per quanto si conservano in frigorifero?
Ciao Irene, sono contenta che proverai la mia ricetta. Se vuoi mandami le foto, ne sarei contenta. Per la conservazione dei sugoli consiglio massimo 2 giorni in frigo. Baci Georgiana