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Sugoli – budini d’uva fragola

L’orsetta Polly consiglia

Dire settembre (appena iniziato) vuol dire uva, soprattutto uva fragola e quale migliore occasione per preparare un delizioso dolce di stagione … e vegano?! I sugoli sono davvero semplicissimi da fare ma ideali per chi ama i sapori decisi con un tocco leggermente frizzante. Sono i dolci della tradizione contadina per sfruttare, dopo la raccolta, tutti gli acini d’uva possibili. Rivista con l’aggiunta di un po’ di zucchero e l’uso di amido anziché di farina, per rendere il tutto oltre che buonissimo anche “lucidissimo”. Da gustare come dolce al cucchiaio o da accompagnare a biscotti secchi. Si possono preparare con qualsiasi tipo d’uva, io ho usato quella fragola perché mi piace particolarmente.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • lavare e pulire l’uva. Sgranare tutti gli acini eliminando quelli rovinati
  • trasferire l’uva in un ampia pentola, aggiungere lo zucchero semolato e cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. La quantità di zucchero dipende molto dal gusto personale e dalla dolcezza della frutta. Io ho usato 50 g ma si può arrivare fino a 100 g oppure non aggiungerlo affatto. Tutto dipende da voi 🙂
  • durante la cottura pressare gli acini con il mestolo in modo da far uscire tutto il succo. Dopo 15 minuti di cottura il composto è pronto. Lasciarlo raffreddare

  • con un passaverdure eliminare i semi e le bucce dell’uva

  • versare la polpa d’uva ottenuta in un pentolino
  • stemperare in poca acqua l’amido di mais facendo attenzione a non fare grumi e aggiungerlo all’uva. Cuocere tutto il composto nuovamente per altri 15 minuti finché non inizia ad addensarsi
  • riempire i barattolini con il budino, lasciarli raffreddare a temperatura ambiente e poi a rassodare in frigo per circa 4-5 ore

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

2 Responses

    1. Georgiana

      Ciao Irene, sono contenta che proverai la mia ricetta. Se vuoi mandami le foto, ne sarei contenta. Per la conservazione dei sugoli consiglio massimo 2 giorni in frigo. Baci Georgiana

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