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Biscotti di frolla montata con nutella

L’orsetta Polly consiglia

I biscotti di frolla montata sono un classico della pasticceria. Con pochissimi ingredienti genuini (burro, zucchero a velo, farina e uova), che tutti abbiamo in dispensa, si ottengono queste piccole delizie. Biscotti friabili e fragranti da inzuppare nel latte e/o nel caffè per una ricca e golosa colazione. Ottimi anche come merenda, magari accompagnati da un buon tè o una tisana. Golosi, soffici e talmente profumati da inondare tutta la casa.

La frolla montata è un impasto base molto semplice e veloce da preparare. Per farli, bisogna soltanto “montare” lo zucchero con il burro e poi munirsi di un sac à poche oppure di uno sparabiscotti.  Viene usata per i tradizionali biscotti da tè, pasticcini, gusci ecc.  Il segreto per ottenere dei biscotti perfetti, come in pasticceria, è quello di usare il burro a temperatura ambiente perché deve essere molto ma molto morbido. Ricordatevi di tirarlo fuori dal frigo un giorno prima! Questa particolare frolla non deve riposare in frigo ma va usata immediatamente. Con questo impasto base è possibile creare infinite varianti. Largo alla vostra fantasia. Si possono arricchire con frutta secca, frutta candita, marmellata, granella di zucchero ecc e anche glassare al cioccolato. Io, che sono particolarmente golosa, ho esagerato, unendo due biscotti con un abbondante strato di irresistibile nutella.

A voi come piacciono?

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione 

  • prima di iniziare a fare i biscotti di frolla montata bisogna tirar fuori dal frigo, un giorno prima, il burro. Deve essere a temperatura ambiente quindi molto morbido
  • in un ampio contenitore unire il burro, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia
  • prima di iniziare a montare consiglio di mescolare gli ingredienti usando un cucchiaio altrimenti lo zucchero a velo volerà per tutta la cucina 🙂
  • montare il burro con lo zucchero usando una frusta elettrica. Bisogna ottenere un composto gonfio e soffice. Ci vorranno circa 5-10 minuti

  • quando il burro è ben montato iniziare ad incorporare anche un uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e la farina
  • alternare uovo e farina aggiungendoli molto gradualmente e continuando a lavorare con la frusta. In questa fase mettere solo metà della quantità totale di farina (quindi solo 125 g)

  • eliminare la frusta elettrica e aggiungere l’altra metà di farina (gli altri 125 g) mescolando, questa volta, con una spatola
  • l’impasto è pronto e va usato subito. La frolla montata non deve riposare in frigo come le frolle normali ma va subito cotta
  • trasferire l’impasto in una sac à poche con il beccuccio a stella e fare dei cerchi ben distanziati tra loro. Durante la cottura si gonfieranno e aumenteranno il loro volume
  • cuocerli in forno già caldo a 170 gradi per circa 10-15 minuti. I tempi di cottura variano in base alla loro grandezza

  • una volta cotti lasciarli raffreddare bene poi farcirli con la nutella
  • servire e mangiare 🙂

 

 

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂