fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Biscotti gocce di cioccolato e amaretti

L’orsetta Polly consiglia

Ideali da intingere nel latte o caffè per la colazione. Deliziosi per uno spuntino ma, soprattutto meravigliosi da regalare a una persona speciale 🙂 confezionandoli in modo creativo. Scegliete la forma che più vi piace, io ho scelto il cuore perché ho un animo molto romantico 🙂 !! Il cioccolato e gli amaretti si sposano benissimo, provare per credere. Si possono conservare per alcuni giorni in un contenitore di latta.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • sbriciolare gli amaretti
  • in un recipiente unire la farina, il burro morbido e lo zucchero semolato
  • impastare leggermente

  • aggiungere gli amaretti

  • aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare il composto
  • 1 uovo intero e un pizzico di sale
  • impastare…il segreto di una buona frolla è lavorarla il meno possibile

  • avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare per 2 ore in frigorifero
  • non fare la solita palla perché non si raffredda in modo omogeneo ma dategli la forma di un panetto

  • stendere l’impasto da freddo (la frolla si lavora sempre da fredda)
  • ritagliare i biscotti della forma desiderata
  • distribuire i biscotti su una placca da forno foderata con carta forno
  • infornare per circa 15-20 min a 180 gradi. Il tempo di cottura dipende dallo spessore dei biscotti, sono pronti quando sono ben dorati

  • pronti 🙂 freddare e mangiare

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂