fbpx
lorsoghiotto@gmail.com

Brownies lamponi e fragole

L’orsetta Polly consiglia

Vi propongo questo dolce perfetto per riutilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua avanzato…se è avanzato! A me piace molto il connubio tra il gusto corposo del cioccolato fondente e la nota dolcemente aspra dei lamponi. A voi la scelta di altri ingredienti da sposare con il cioccolato…frutta secca, gocce di cioccolato ecc.

Facile, veloce, economico ma soprattutto buonissimo

Baci Georgiana.

Procedimento di preparazione

  • spezzettare e sciogliere a fuoco molto basso il cioccolato fondente (o se preferite a bagnomaria) aggiungendo il burro a pezzi

  • in un recipiente rompere 4 uova a temperatura ambiente, un pizzico di sale e lo zucchero di canna. Con una frusta sbattere leggermente il composto.

  • farina e cacao setacciati
  • mescolare bene e aggiungere un cucchiaino di lievito e una fialetta di essenza di vaniglia

  • consistenza cremosa e senza grumi

  • aggiungere il cioccolato fuso con il burro al composto di uova e farina
  • stenderlo in una pirofila 20 x 28 cm e arricchitelo con lamponi e fragole

  •  infornare per 40-45 minuti a 160 gradi

  • pronto da tagliare e mangiare 🙂

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂