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Frittatine di pasta

L’orsetta Polly consiglia

Sicuramente la ricetta ideale per un antipasto sfizioso. Amabilmente gustosa e semplicemente veloce…da fare! Freddare assolutamente la pasta condita per 3-4 ore. Aggiungere a piacere dadini di formaggio a pasta dura come ad esempio la provola. Abbondate con gli ingredienti e dosate bene la besciamella. L’impasto è molto morbido, attenzione quando lo lavorate.

Baci Georgiana.

Procedimento di preparazione

  • bollire in acqua salata 250 g di bucatini
  • scolateli al dente
  • bollire in acqua salata 100 g di pisellini
  • tagliare a dadini una fetta di prosciutto cotto spessa circa 1 cm

  • trasferite la pasta in una pirofila adatta al frigo. Personalmente ho usato una di 20 x 28 cm, considerate che la grandezza della pirofila vi darà la dimensione delle frittatine.
  • aggiungete tutti gli ingredienti: besciamella, prosciutto cotto e i pisellini lessati

  • mescolare molto bene e pressare leggermente. Coprire e freddare per 3-4 ore, in questo modo l’impasto diventerà compatto e sarà più facile lavorarlo

  • tagliare a quadratini la pasta o se preferite usate un coppapasta

  • preparare la pastella di farina e acqua, 200 g farina e 250 ml d’acqua
  • passare il quadratino di pasta prima nella pastella e poi nel pangrattato
  • schiacciare e modellare delicatamente

  • la frittatina di pasta è pronta 🙂 ! Riponetele nuovamente in frigorifero per circa 30 minuti.

  • friggetele in olio bollente per qualche minuto, finché non si crea la costicina dorata.
  • mangiare subito ancora caldissime

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂