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Caesar salad con pollo

L’orsetta Polly consiglia

Ho rivisitato la ricetta originale della Caesar salad eliminando l’aglio, l’aceto e l’uovo (la salsa originale è fatta con succo di limone, l’uovo, che deve cuocere nell’acqua bollente per 1 minuto, l’aceto, aglio, la sala Worcestershire, sale e pepe) e aggiungendo il petto di pollo insaporito da erbe aromatiche. Il risultato è davvero sfizioso, fresco e nutriente dai colori vibranti. Ottima da portare anche in spiaggia, in ufficio o da servire per una cena veloce. Ideale per chi ha poco tempo e non ama stare davanti ai fornelli. Rappresenta comunque un piatto unico leggero ma energetico allo stesso tempo.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • tagliare a dadini le fette di pane eliminando la crosta. Cuocerli in un padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e insaporirli con un mix di erbe aromatiche. I crostini sono pronti quando sono ben dorati e croccanti
  • condire il petto di pollo con sale, pepe e erbe aromatiche e cuocerlo, quando è pronto tagliarlo a fettine

  • come passo successivo prepariamo il condimento: in un bicchiere unire il succo di mezzo limone, l’olio extra vergine d’oliva qb, un cucchiaino di salsa Worcestershire, un cucchiaino di senape dolce, sale e pepe qb
  • pulire, lavare e tagliare la lattuga. Condirla con circa metà del condimento e mescolarla bene
  • aggiungere anche i crostini, il pollo e il parmigiano in scaglie
  • versare l’altra metà del condimento sopra e amalgamare il tutto e, se necessario, aggiustare di sale
  • servire e mangiare

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂