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Rotolo con panna e fragole

L’orsetta Polly consiglia

In cucina non si usa molto la parola “elegante” ma per questa ricetta e per il suo risultato finale è perfetta! Nonna Polly ogni settimana ha un incontro, a rotazione, con le sue amiche del cuore…e questa volta è toccato a lei! Non potevo che prepararle un gustosissimo e rinfrescante rotolo ripieno di panna e fragole. La preparazione è velocissima e il tempo di cottura in forno è solo di 8-10 minuti. Un piccolo sacrificio che ci compenserà con il risultato finale. Il morbido impasto biscuit è perfetto per racchiudere in sé il cuore dolce di panna e fragole e per riempire di gioia tutti gli invitati.

Baci Georgiana

Procedimento di preparazione

  • per questa ricetta è molto importante usare le uova a temperatura ambiente perché solo così si monteranno alla perfezione
  • dividere i tuorli dagli albumi. Fare questa operazione con molto attenzione perché non bisogna contaminare i bianchi. Anche una piccola quantità di tuorlo può impedire agli albumi di montare
  • semi montare gli albumi aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo. NB non devono essere a neve
  • montare i tuorli con lo zucchero semolato finché non si ottiene una crema chiara e gonfia

  • in un grande recipiente unire poco alla volta i due composti montati precedentemente, la farina setacciata e la vanillina. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto usando una leccapentole o un cucchiaio di legno
  • foderare con carta forno una placca da forno 43 x 33 cm e versare l’impasto. Stenderlo in modo omogeneo con l’aiuto di una spatola
  • cuocerlo in forno già caldo a 180 gradi per circa 8-10 minuti
  • arrotolarlo subito appena tolto da forno per dargli la forma rotondeggiante perché poi una volta freddo sarà difficile farlo senza romperlo
  • lasciarlo raffreddare

  • adesso prepariamo il ripieno: con una frusta elettrica lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo. Se la crema ottenuta è troppo solida aggiungere un pochino di latte, panna o semplicemente acqua. E’ importante che il risultato finale sia abbastanza cremoso ma non liquido
  • in un’altro recipiente montare la panna liquida fredda e aggiungerla alla crema di mascarpone. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto
  • lavare e tagliare le fragole e aggiungerle alla crema

  • srotolare l’impasto ormai freddo e farcirlo con la crema. Non esagerate con il ripieno 🙂

  • avvolgere il rotolo nella pellicola e lasciarlo raffreddare in frigorifero per qualche ora prima di tagliarlo

L’orsetta Polly vi augura buon appetito! 🙂

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